Bolo de Caneca - Receita de Aluna

Daniela Tegon deu sua contribuição ao blog da Prô enviando uma receita muito prática.

Ingredientes . 1 ovo pequeno . 4 colheres (sopa) de leite . 3 colheres (sopa) de óleo . 4 colheres (sopa) rasas de açúcar . 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó . 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo . 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura . 2 colheres (sopa) de leite . 1 colher (chá) de manteiga . 1 colher (sopa) rasa de chocolate . Granulado colorido a gosto

Modo de preparo 1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. 2. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. 3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante três minutos na potência máxima. 4. Prepare a cobertura: junte todos os ingredientes e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima. 5. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.


Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails